Курабье

328

     Азербайджанское рассыпчатое печенье.      Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10 - 15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.      На 500 г муки.

250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. Ложка молотой лимонной цедры, 3 шт. Кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Курабье

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Курабье

Ср. Нескл.Сладкое печенье из песочного теста.. ..

Курабье

КУРАБЬЕ́ неизм. Ср. [франц. Courabier]. Сорт песочного печенья. // Печенье этого сорта.. ..

Курабье

Состав. 500 г муки 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 50 г меда 2/3 стакана молока 8 бутонов гвоздики 1 ч. Ложка молотой лимонной цедры 3 капсулы кардамона 1 пакетик ванильного сахара Приготовление. Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10—15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной ..

Купаты

     Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле ..

Купырь

     ароматная трава, родственная петрушке, используется для приготовления смесей сливочного масла с травами и в приготовлении салатов***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курага

     сушеные половинки абрикоса без косточки***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Курзе

     Род азербайджанских крупных вареников с мясной, овощной или творожной начинкой, сходное название носит у некоторых других народов Кавказа.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Курабье Курабье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курабье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курабье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа