Курабье
Азербайджанское рассыпчатое печенье. Бакинское курабье. Масло сливочное растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстояться 10 - 15 минут в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпекать его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным. На 500 г муки.
250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. Ложка молотой лимонной цедры, 3 шт. Кардамона, 1 пакетик ванильного сахара. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Курабье
На нашем сайте Вы найдете значение "Курабье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курабье, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 7 символа