Кювье

108

     Шампанское из смеси различных вин.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шампанское из смеси различных вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кювье

(Cuvier) Жорж (23.8.1769, Монбельяр, Эльзас, — 13.5.1832, Париж), французский зоолог, один из реформаторов сравнительной анатомии, палеонтологиии систематики животных, один из первых историков естественных наук, член (1795) и непременный секретарь (1803) Парижской АН. Член Французской академии (1818). Окончил Каролинскую академию в Штутгарте (1788). Занимал ряд государственных должностей при Наполеоне I, а также в периоды Реставрации и Июльской монархии. С 1820 барон, с 1831 пэр Франции. К. Созд..

Кювье

КЮВЬЕ (Cuvier) Жорж (1769 - 1832), французский зоолог, один из реформаторов сравнительной анатомии, палеонтологии и систематики животных. Установил принцип "корреляции органов", на основе которого реконструировал строение многих вымерших животных. Отрицал учение Ж.Б. Ламарка об эволюции живой природы, изменяемости видов, а последовательную смену в пластах Земли отличных друг от друга вымерших организмов объяснял стихийными бедствиями ("катастрофами"), периодически происходившими в геологическом ..

Кювье

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Кювье

КЮВЬЕ (Cuvier) Жорж, барон (1769-1832), французский геолог и зоолог, основатель сопоставительной анатомии и палеонтологии. В его схеме классификации основной упор делался на форму органов и их взаимосвязь с телом. Кювье применил эту систему классификации к ископаемым окаменелостям и пришел к выводу, что теория постепенного развития Земли и жизни на ней неверна. Вместо этого он склонялся к теории катастрофических изменений. См. Также ПРЕРЫВАЮЩЕЕСЯ РАВНОВЕСИЕ. ..

Кырлык

     Татарская гречиха, или татарка, - мелкая, полудикая разновидность культурных сортов русской гречихи. Татарка иногда занимает компактные массивы в Южной Сибири, на Алтае, как дикое растение, но чаще сопутствует посевам ржи как сорняк.      Кулинарные качества татарки проявляются следующим образом. Кырлычная каша, т.е. Каша из дикого или культурного зерна татарки, по питательности, усвояемости и вкусу ничем не отличается от гречневой обычной каши. Она лишь имеет несколько иной аромат, привкус..

Кэмберлендский Соус

     имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного жаркого (ростбифа). Рецепт кэмберлендского соуса собственного приготовления очень тонкие полоски апельсиновой цедры и очень мелко нарезанный лук-шалот сварить в красном вине, смородиновое желе смешать с мягкой горчицей, апельсиновым и лимонным соком до однородной массы. Добавить в нее красное вино с апельсиновой цедрой. Приправить соус кайенским перцем и небольшим количеством портвейна***(Источник. «Объединенный словарь ку..

Кюммель

     Бесцветный ликер с тминным привкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кюрасо

     Ликер, готовящийся из апельсиновой кожицы на острове Кюрасо Вест-Индии. Обычно он оранжевого цвета, но встречаются его зеленые и голубые разновидности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Кювье Кювье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кювье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кювье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа