Кюммель

128

     Бесцветный ликер с тминным привкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кюммель

Тминная водка (см. Тмин).. ..

Кюммель

(нем. Тмин). Сладкая водка, настоянная на тмину.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сладкая водка, или ликер, с тмином.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сладкая водка, приготовленная на тмине.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Кюммель

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Кюммель

М.Старинная сладкая анисовая водка с приправами.. ..

Кюммель

(Kummel) Вернер Георг (1905-95), нем. Протестантский специалист по НЗ. Ученик *Дибелиуса. Доктор богословия (1929). Э. Орд. Проф. НЗ (1932), орд. Проф. (1946) в Цюрихском ун-те, в Майнце (1951) и Марбургском ун-те (1952-73). В своих работах К. Предпочитает держаться в тех рамках, к-рые очерчены историч. Наукой, что отразилось в ряде его обзоров истории новозав. Исследований. Хотя, согласно К., в евангельской и апостольской истории многое остается неясным, основные вехи имеют характер достоверног..

Кэмберлендский Соус

     имеется в продаже в готовом виде. Подходит для мяса дичи и холодного жаркого (ростбифа). Рецепт кэмберлендского соуса собственного приготовления очень тонкие полоски апельсиновой цедры и очень мелко нарезанный лук-шалот сварить в красном вине, смородиновое желе смешать с мягкой горчицей, апельсиновым и лимонным соком до однородной массы. Добавить в нее красное вино с апельсиновой цедрой. Приправить соус кайенским перцем и небольшим количеством портвейна***(Источник. «Объединенный словарь ку..

Кювье

     Шампанское из смеси различных вин.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     шампанское из смеси различных вин***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кюрасо

     Ликер, готовящийся из апельсиновой кожицы на острове Кюрасо Вест-Индии. Обычно он оранжевого цвета, но встречаются его зеленые и голубые разновидности***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кюфта

***(КЮФТА-БОЗБАШ)     Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными растительными соусами либо в составе мясных супов. Как правило, внутри каждая фрикаделька содержит кусочек кислого плода (алычу, сливу).      Кюфта-бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками). Сварить костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый ..

Дополнительный поиск Кюммель Кюммель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кюммель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кюммель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа