Льёнез

763

     Готовить и подавать блюдо с луком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Лук-шалот

     небольшие клубни с очень тонким, ароматным вкусом репчатого лука. Гурманы любят использовать его вместо репчатого лука.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Льезон

     (от фр. Liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом.      Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "твердой пены" и затем осторожно вмешивается небольшими ..

Любисток

     Листья. Листьями этой травы часто заменяют сельдерей. Ее стебли можно засахаривать, как дудник, или бланшировать и есть, как сельдерей. Но вкус и аромат у любистока более пряный***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Люля-кебаб

     (дословно. Шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб - тюркский термин).      Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, - не допускаются.      При приготовлении происходит частичн..

Дополнительный поиск Льёнез Льёнез

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Льёнез" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Льёнез, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа