Манка

197

     Цельное или дроблёное зерно пшеничной культуры***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Манка

Манка с неба не сыплется кому. Волг. То же, что манна не падает (МАННА). Глухов 1988, 105.. ..

Манка

-и, ж. Разг. Манная крупа.. ..

Манка

Манная крупа. ..

Манка

Ж. Разг.Манная крупа.. ..

Манка

МА́НКА -и. Ж. Разг. Манная крупа. Каша из неё. Насыпать манки в пакет. Приготовить манку. Съесть тарелку манки.. ..

Манка

-и, ж. (разг.). Манная крупа.. ..

Манка

Манки, мн. Нет, ж. (нов. Простореч.). Манная крупа.. ..

Манка

Искон. Суф. Производное на базе словосочетания манная крупа, где манная — от ст.-сл. Манна (небесная) <. Греч. Manna, восходящего к др.-евр. Man «небесный дар, еда» (от mānah «наделять, дарить»).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Мамалыга

     Национальное молдавское блюдо - каша из кукурузной муки. Приготавливается особым способом в чугунке с помощью специальной палки-мешалки. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощеной ниткой или специальным деревянным ножом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Традиционная румынская густая каша из кукурузной муки. В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку г..

Манзанилла

     Manzanilla. Очень сухой херес, производится в южной Испании (регион Херес).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Манная Крупа

     Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      Применение манной крупы в нашем домашнем хозяйстве ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш. Огромные кулинарные возможности этого продукта практически не используются.      Мало известны у нас и буберты (см.). Такое блюдо, когда манна..

Манты

     Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень - ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, - заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается ме..

Дополнительный поиск Манка Манка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Манка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Манка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа