Манная Крупа

158

     Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      Применение манной крупы в нашем домашнем хозяйстве ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш. Огромные кулинарные возможности этого продукта практически не используются.      Мало известны у нас и буберты (см.). Такое блюдо, когда манная крупа не варится, а заливается кипящим молоком и герметически закрывается в посуде на полчаса для распаривания. Объем ее увеличивается обычно в 3-5 раз. Добавляя в буберты такие разнообразные продукты, как мясной бульон, яйца, лимонный сок, можно получать различные кушанья.

Изысканный десерт, второе блюдо к обеду или завтрак.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Манная крупа

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Манная крупа

МАННАЯ КРУПА Перевод получается из твердых пшениц и кукурузы при размоле их в муку путем трех последовательных приемов. Очистки от оболочек, дробления и рассева на ситах (рассевах). Выход М. К. Ок. 2% от количества перемалываемого зерна.. ..

Манная крупа

Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы. Применение манной крупы в нашем домашнем хозяйстве ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш. Огромные кулинарные возможности этого продукта практически не используются. Мало известны у нас и буберты (см.). Такое блюдо, когда манная крупа не вар..

Манзанилла

     Manzanilla. Очень сухой херес, производится в южной Испании (регион Херес).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Манка

     Цельное или дроблёное зерно пшеничной культуры***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Манты

     Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень - ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, - заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается ме..

Маравади

     Юго-западная национальная кухня Индии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Манная Крупа Манная Крупа

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Манная Крупа" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Манная Крупа, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 12 символа