Маргарин

179

     Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Искусственный жир, служащий заменителем сливочного масла. Сливочный маргарин приготавливают из жидких растительных масел, воды и молочных компонентов. Он содержит, в зависимости от сорта, от 40% до 80% ненасыщенных кислот жирного ряда и витамины A, O, E и бета-каротин.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маргарин

(франц. Margarine) пищевой продукт, представляющий собой смесь растительных масел и животных жиров, молока, вкусовых, ароматических и некоторых других веществ. По физическим свойствам, химическому составу, вкусу и питательности близок к сливочному маслу (таблица). Химический состав и калорийность маргарина в сравнении со сливочным маслом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------..

Маргарин

МАРГАРИН (франц. Margarine) - пищевой продукт. Смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. Веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и кулинарный (маргагуселин, кондитерский жир и др.), изготовляемый без добавления молока. Энергетическая ценность маргарина близка к энергетической ценности сливочного масла.. ..

Маргарин

I(олеомаргарин) — есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. Был предложен Меж-Мурье, который стремился приготовить из сала продукт, одинаковый с коровьим маслом. По этому первоначальному способу 1000 кг совершенно свежего и измельченного сала смешивают с 300 кг воды, прибавляют 1 кг поташа и 2 бараньих или свиных желудка и нагревают при 45° в течение 2 час. Пепсин, заключающийся в желудках, ..

Маргарин

Гонять маргарин. Жарг. Мол. Шутл. Вести деловой разговор. Максимов, 92.. ..

Маргарин

(греч. Margaros - перламутр). Твердое, жирное вещество, добываемое из жира животных.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)иначе олеомаргарин, вещество, добываемое из сала, получается путем удаления из сала содержащегося в нем в значительном количестве стеарина.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)новолатинск., от греч. Margarites, жемчужина, или от margaros, перламутр. Твердое м..

Маргарин

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Маргарин

М.Пищевой жир, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров.. ..

Маргарин

МАРГАРИ́Н -а. М. [франц. Margarine] Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный м. Жарить на маргарине.. ..

Маргарин

-а (-у), м. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла — смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на маргарине. II прил. Маргариновый, -ая, -ое.. ..

Маргарин

Маргарина, м. (фр. Margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц.. ..

Маргарин

Это слово попало в русский язык из французского в XX в., а восходит к греческому margaron – "перламутр". Свое название маргарин получил за жемчужно-перламутровый цвет.. ..

Маргарин

Заимств. Во второй половине XIX в. Из франц. Яз., где margarine — неологизм франц. Химика М.-Е. Шевреля, суф. Производное от margarique «маргариновая (кислота)» >. Греч. Margaron «жемчуг, перламутр» (кислота названа так за свой цвет).Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Маргарин

Маргари́н Вероятно, через нов.-в.-н. Мargarine, стар. Мargarin (то же) от греч. Μάργαρον "жемчужина, жемчуг" (см. Клюге-Гётце 376. Литтман 23).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Маргарин

МАРГАРИН Перевод продукт, приготовленный из особо обработанного говяжьего сала, растительных жиров и молока. По усвояемости и вкусовым качествам М. Близок к коровьему маслу.. ..

Маргарин

Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарении и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.. ..

Маравади

     Юго-западная национальная кухня Индии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мараскин

     (фр. Marasquin, от ит. Maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом, напоминающим тонкую смесь аромата вишни и горького миндаля одновременно. Они используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликеро-водочной промышленности. Известный ликер "Мараскин" - бесцветный, прозрачный - представ..

Маргарита

     Напиток, который пользуется исключительной популярностью во всем мире.       «Маргарита» («Margarita»)      2/5 текилы, 1/5 ликера «Куантро» или «Трипл сэк», 2/5 сока лайма.      Взбить в шейкере. Подача в коктейльном стакане с соленым ободком (верхнюю часть стакана опустить в лимонный сок, а затем в соль).     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Марго

     (фр. Margaux). Название, употребляемое как часть обозначения различных вин провинции Медок во Франции (коммуны Марго). Известно по крайней мере двенадцать вин с этим названием (Шато-Марго, Марго-Руж, Марго-Лакомб, Марго-Феррье). Все эти вина бордоского типа (красные), за исключением одного, Марго-Павийон-Бланш, изготавливаемого с 1924 г. В русской художественной и мемуарной литературе "Марго" упоминается весьма часто в связи с тем, что оно импортировалось в Россию как относительно дешевое, ..

Дополнительный поиск Маргарин Маргарин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маргарин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маргарин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа