Маргарин
Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Искусственный жир, служащий заменителем сливочного масла. Сливочный маргарин приготавливают из жидких растительных масел, воды и молочных компонентов. Он содержит, в зависимости от сорта, от 40% до 80% ненасыщенных кислот жирного ряда и витамины A, O, E и бета-каротин. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Маргарин
На нашем сайте Вы найдете значение "Маргарин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маргарин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа