Мараскин
(фр. Marasquin, от ит. Maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом, напоминающим тонкую смесь аромата вишни и горького миндаля одновременно. Они используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликеро-водочной промышленности. Известный ликер "Мараскин" - бесцветный, прозрачный - представляет собой подслащенный спирт, настоянный на мараскине, который сообщает этому напитку неповторимый тончайший, нежный аромат и создает иллюзию свежести. Существует много имитаций мараскинового аромата на основе синтетических веществ, особенно распространенных в пищевой промышленности США, ФРГ.
Настоящий мараскин применяется лишь в изделиях югославского производства. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Крепкий белый ароматический ликер с горько-сладким вкусом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мараскин
На нашем сайте Вы найдете значение "Мараскин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мараскин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа