Маравади

173

     Юго-западная национальная кухня Индии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Манная Крупа

     Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      Применение манной крупы в нашем домашнем хозяйстве ограничивается лишь традиционной варкой детских и диетических каш. Огромные кулинарные возможности этого продукта практически не используются.      Мало известны у нас и буберты (см.). Такое блюдо, когда манна..

Манты

     Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука. В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень - ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, - заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле. Тесто, состоящее только из муки и воды без добавления яиц, раскатывается ме..

Мараскин

     (фр. Marasquin, от ит. Maraschino). Плоды карликовой кустарниковой вишни, растущей в Далмации (побережье Адриатического моря в Югославии). Плоды почти не имеют мякоти, а лишь кожицу, обтягивающую косточку, и обладают особым запахом, напоминающим тонкую смесь аромата вишни и горького миндаля одновременно. Они используются для ароматизации различных кондитерских изделий, а также широко применяются в ликеро-водочной промышленности. Известный ликер "Мараскин" - бесцветный, прозрачный - представ..

Маргарин

     Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ. При жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части. Изделия, приготовленные на маргарине, получаются более красивыми.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Искусственный жир, служащий заменителем сливочного масла. Сливочный маргарин приготавливают из жидких растительных масел, воды и молочных компонентов. Он содержит,..

Дополнительный поиск Маравади Маравади

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маравади" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маравади, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа