Матэ

155

     тонизирующий напиток, с виду напоминающий чай. Матэ производят из листьев южно-американского кустарника. Этот кустарник, как и собственно напиток, более известны под именами «йерба матэ» или парагвайский чай. Листья сушат, обжигают, сахарят и настаивают. Из настоя производится богатый кофеином тоник, популярный в Аргентине, Бразилии и других южно-американских странах. Затем тоник обогащают лимонным соком, молоком или бренди. Изначально южно-американские индейцы жевали листья матэ сырыми.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Матэ

Василий Васильевич [23.2(6. 3).1856, близ Вирбалиса, ныне Литовская ССР, — 9(22).4.1917, Петроград], русский гравёр. Учился в Рисовальной школе общества поощрения художеств (1870—75) у Л. А. Серякова и в АХ (1875—80) в Петербурге. Пенсионер петербургской АХ (1880—83) в Париже, изучал гравюру в Германии, Голландии и Англии. Автор многочисленных офортов и гравюр на дереве — портретов деятелей русской культуры, воспроизведений картин и рисунков И. Е. Репина, В. И. Сурикова и многих других русских ..

Матэ

Или парагвайский чай — см. Кофеин и Падуб.. ..

Матэ

Мате. ..

Мат Ча

     желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мателот

     (или "а-ля мателот". Фр. Matelote - матроска). Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах. Мателот - буквально означает "по-матросски" и состоит из отварной любой (чаще морской) рыбы (отваренной, как правило, целиком или нарезанной крупными кусками), залитой (наполовину замаскированной) густым соусом. Во Франции мателот приготавливают с большим количеством лука-шалота под соусом из белого или красн..

Маффин

     булочки, пышки, подаваемые к чаю***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Маца

     (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     тонкий хлеб из муки ..

Дополнительный поиск Матэ Матэ

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Матэ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Матэ, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа