Маффин

208

     булочки, пышки, подаваемые к чаю***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Маффин

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Мателот

     (или "а-ля мателот". Фр. Matelote - матроска). Рыбное блюдо французской кухни, получившее международное распространение и ставшее общересторанным европейским блюдом в разных вариантах. Мателот - буквально означает "по-матросски" и состоит из отварной любой (чаще морской) рыбы (отваренной, как правило, целиком или нарезанной крупными кусками), залитой (наполовину замаскированной) густым соусом. Во Франции мателот приготавливают с большим количеством лука-шалота под соусом из белого или красн..

Матэ

     тонизирующий напиток, с виду напоминающий чай. Матэ производят из листьев южно-американского кустарника. Этот кустарник, как и собственно напиток, более известны под именами «йерба матэ» или парагвайский чай. Листья сушат, обжигают, сахарят и настаивают. Из настоя производится богатый кофеином тоник, популярный в Аргентине, Бразилии и других южно-американских странах. Затем тоник обогащают лимонным соком, молоком или бренди. Изначально южно-американские индейцы жевали листья матэ сырыми.***..

Маца

     (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     тонкий хлеб из муки ..

Мацис

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цве..

Дополнительный поиск Маффин Маффин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Маффин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маффин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа