Маца
(правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** тонкий хлеб из муки и воды, из которого делают крекеры различных размеров. Обычно употребляется во время еврейской пасхи (еврейская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Маца
На нашем сайте Вы найдете значение "Маца" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маца, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 4 символа