Мацун

317

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мацун

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Мацис

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цве..

Мацони

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Машараби

     уваренный сок граната (грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мёд

     Натуральный продукт сложного состава, особой структуры и богатой ароматическо-вкусовой гаммы. Основной источник сладости у человека до XVI в., наложивший отпечаток на все меню сладкого стола в Европе вплоть до середины XVII в., то есть до появления и применения сахара.      Принципиально отличен от сахара по структуре, составу, температурам плавления и кипения и способности образовывать сиропы, кристаллизоваться и вступать в соединения с другими пищевыми продуктами.      Использовался преим..

Дополнительный поиск Мацун Мацун

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мацун" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мацун, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа