Мацони

188

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с водой прекрасный жаждоутоляющий напиток.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мацони

Простокваша, мацун. ..

Мацони

Ср. Нескл.Молочный продукт из коровьего молока, заквашенный с добавлением специальных бактерий (на Кавказе).. ..

Мацони

МАЦО́НИ неизм. Ср. [груз. Mac'oni] На Кавказе. Кислое молоко. Поужинать хлебом с мацони.. ..

Мацони

Нескл., ж. (грузинск., maconi) (обл.). На Кавказе - простокваша.. ..

Мацони

(груз.), мацун (арм.), кисломолочный напиток у народов Кавказа.. ..

Мацони

(груз.), мацун (арм.), кисломолочный напиток у народов Кавказа.. ..

Маца

     (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     тонкий хлеб из муки ..

Мацис

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цве..

Мацун

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Машараби

     уваренный сок граната (грузинская кухня).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мацони Мацони

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мацони" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мацони, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа