Мацис

217

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цвета тертого мускатного ореха, напоминающего цвет кофе с молоком.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мацис

высушенный расщепленный присемянник на семенах Мускатника. Используется как пряность.. ..

Мацис

(лат.). Мускатный цвет, употребляемый как пряность.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лат. Macis. Мускатный цвет, служащий пряностью.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Маффин

     булочки, пышки, подаваемые к чаю***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Маца

     (правильнее маццах, то есть пресное, не кислое, не сладкое). Название особого вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист толщиной до 2-3 мм теста, выпекаемого на особой жаровне. По типу вафлей, без масла, между двух раскаленных металлических поверхностей. В отличие от лаваша - другого вида ближневосточного хлеба - маца представляет собой в готовом виде плотную ломкую пластину совершенно белого, мучного цвета.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     тонкий хлеб из муки ..

Мацони

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Мацун

Мацони, мацун     Грузинское название простокваши, кислого молока, по-армянски «мацун».     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     простокваша, кислое молоко (грузинская кухня).***     Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка. Мацони в Закавказье широко употребляют как обязательный компонент при приготовлении разного рода блюд. Добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные, куриные и овощные блюда, приготовляют из холодного мацони в смеси с ..

Дополнительный поиск Мацис Мацис

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мацис" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мацис, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа