Мондамин

451

     Кукурузный крахмал особо тонкой структуры - как пыль.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мондамин

Кукурузный крахмал особо тонкой структуры — как пыль.. ..

Молочно-фруктовые Напитки

     (или молочные коктейли). Быстроприготавливаемые с помощью миксера холодные напитки, содержащие молоко и фруктовый (или овощной) сок, а также добавки меда, сахара, пряностей, улучшающие общий вкус напитка.      Для молочно-фруктовых напитков используют, как правило, сок некислых фруктов (айвы, груши, манго), апельсиновый сок промышленного производства, а также свекольный и морковный. Молочная часть может состоять не только из цельного молока, но и из пахты, кефира, ацидофилина, катыка, сливо..

Молочный Коктейль

     Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их, как уже ясно из названия, служит молоко, наполнителями - фруктовые и овощные соки, фрукты, мед, сиропы, мороженое, фруктовые и газированные воды. Молочные коктейли могут быть как холодными, так и горячими. Взбиваются в электромиксере 15-30 сек. Подаются сразу после приготовления в высоком стакане. Холодные - с соломкой, горячие - без нее.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Монпансье

     (фр. Montpensier). Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом из-за примеси пряностей, ныне - соответствующих эссенций. Грушевой, малиновой, вишневой, лимонной). Французское название этого типа леденцов принято было в России для отличия от русского крупного крашеного фигурного леденца ("петушок" на палочке) и леденцовых конфет - прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные). Название прои..

Монтэровать

     (фр. Monter - подниматься, всходить, расти). То есть "сделать горкой" - французский кулинарный термин, означающий - добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня. Благодаря этому приему соус "подымается", делается воздушным.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мондамин Мондамин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мондамин" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мондамин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 8 символа