Морель
В русской торговле XIX в. Под этим названием фигурировали два совершенно различных фруктовых продукта. 1) круглый, мелкий, красновато-темно-желтый абрикос, очень, сладкий и раннеспелый. 2) крупная мясистая французская вишня. В обоих случаях название не ботаническое, а торговое и поваренное. Встречается постоянно в старых поваренных книгах без уточнения, какой из двух плодов имеется в виду. Определяется по характеру рецепта в целом. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Морель
На нашем сайте Вы найдете значение "Морель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Морель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 6 символа