Мускатный Цвет
Мускатный цвет, мацис пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами*** Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус*** Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цвета тертого мускатного ореха, напоминающего цвет кофе с молоком. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мускатный Цвет
На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатный Цвет" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатный Цвет, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 14 символа