Мускатный Аромат

123

     фр.- Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мускатель

     Название невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин. Иногда мускателем называют также шипучие вина с мускатным ароматом, достигаемым при помощи искусственной эссенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мускатные Вина

     фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда. Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирн..

Мускатный Орех

     Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат.      Основные производители мускатного ореха - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие.      Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышлен..

Мускатный Цвет

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цве..

Дополнительный поиск Мускатный Аромат Мускатный Аромат

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатный Аромат" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатный Аромат, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 16 символа