Мускатный Орех
Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат. Основные производители мускатного ореха - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие. Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышленности, а также в кулинарии при приготовлении соусов к мясу, домашней птице, в ливерных начинках, фаршах, в сладких блюдах. Дозировка крайне невелика, обычно при домашнем приготовлении - на кончике ножа. В сладкие блюда мускатный орех вносится после тепловой обработки. (Кулинарный словарь В.В.
Похлебкина, 2002)*** пряность, ядро мускатного ореха. Приправа к мясу, птице. У мускатного ореха запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус. Его также добавляют в блюда из риса, соусы, рубленое мясо и рыбу***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мускатный Орех
На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатный Орех" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатный Орех, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 14 символа