Мускатный Орех

108

     Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат.      Основные производители мускатного ореха - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие.      Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышленности, а также в кулинарии при приготовлении соусов к мясу, домашней птице, в ливерных начинках, фаршах, в сладких блюдах. Дозировка крайне невелика, обычно при домашнем приготовлении - на кончике ножа. В сладкие блюда мускатный орех вносится после тепловой обработки.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***     пряность, ядро мускатного ореха. Приправа к мясу, птице. У мускатного ореха запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус. Его также добавляют в блюда из риса, соусы, рубленое мясо и рыбу***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мускатный орех

ароматные семена из плодов Мускатника, употребляемые как пряность. ..

Мускатный Орех

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - ароматные семена мускатника, употребляемые как пряность.. ..

Мускатный Орех

См. Мускатник.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Мускатный орех

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Мускатный орех

Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат. Основные производители мускатного ореха — Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана — Тимор, Реюньон и другие. Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышленности, а также..

Мускатные Вина

     фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда. Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирн..

Мускатный Аромат

     фр.- Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мускатный Цвет

Мускатный цвет, мацис     пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Применяется кондитерами***     Ароматная специя из шелухи мускатного ореха имеет похожий вкус***     Пряность, получаемая из околоплодника мускатного ореха (ариллуса). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха. Применяется главным образом в кондитерской промышленности и при изготовлении десертных блюд и печений. Поступает в продажу в порошке, который имеет нежно-желто-оранжеватый оттенок и отличается от цве..

Мускусный Аромат

     фр.- Musque. Тяжелый хмельной аромат, напоминающий мускус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Мускатный Орех Мускатный Орех

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатный Орех" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатный Орех, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 14 символа