Наполеон

192

     Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом. Секрет этой популярности, по-видимому, все же не в названии, а в простоте приготовления изделия.      Рецепт "Наполеона".      Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных.

Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.      (О приготовлении слоеного теста, яблочного пюре и крема см. Соответствующие разделы.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Наполеон

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Наполеон

1. М. Разг.Употр. Как символ человека, претендующего на исключительность и характеризующегося чрезвычайно властолюбивыми замыслами.2. М.Вид слоеного пирожного или торта.3. М.1) Сорт яблони.2) Плод такой яблони.. ..

Наполеон

НАПОЛЕО́Н -а. М.. ..

Напитки

     (с XII до середины XIX в. Пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки - все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки на две большие группы. Утоляющие жажду, или прохладительные (безалкогольные) и горячительные, возбуждающие (алкогольные).      Более правильное с научной и кулинарно-пищевой точки зрения следующее подразделение напитков:      А. Напитки, основанные на н..

Напогребица

     Кладовая над погребом или ледником, предназначенная для хранения продуктов, требующих прохладного, но сухого помещения. Выстилалась внутри и крылась поверху матами из камыша или соломы. Застраивалась не шкафами, а полками типа стеллажей, состоящими не из сплошных досок, а из реек. Таким образом напогребица буквально продувалась со всех сторон и в то же время ее гигроскопичные стенки поглощали и самовысушивали малейшую сырость внутри помещения.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*..

Наполнить

     (перевод французского термина remplir). Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Антонимы. Опустошить, опорожнить, вынуть. ..

Нардек

     Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому "арбузным медом". Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано изобилием там арбузов и невозможностью иным путем полностью сохранить весь урожай. Сегодня переработка на нардек (и соление арбузов) заменяется их транспортировкой в другие районы в свежем виде, что ведет к большим потерям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкин..

Дополнительный поиск Наполеон Наполеон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Наполеон" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Наполеон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 8 символа