Наполнить

191

     (перевод французского термина remplir). Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотого льда, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Антонимы. Опустошить, опорожнить, вынуть.

Значения в других словарях
Наполнить

-ню, -нишь. Прич. Страд. Прош. Напо́лненный, -нен, -а, -о. Сов., перех.. ..

Наполнить

Запол(о)нить, наводнить, запрудить, переполнить, набить. (пре)исполнить, насытить, залить, пропитать, охватить, уложить, напоить, налить, нагрузить, наложить, взять, уснастить, огласить, преисполнить, овладеть, напихать, обуять, захватить, одолеть, завладеть, захлестнуть, наложить доверху, подступить к сердцу, напитать, нахлынуть, заполнить, забить, заполонить. Ant. Опустошить. ..

Наполнить

Сов. Перех.см. Наполнять.. ..

Наполнить

НАПО́ЛНИТЬ -ню, -нишь. Напо́лненный. -нен, -а, -о. Св.. ..

Наполнить

-ню, -нишь. -ненный. Сов., что кем-чем. Сделать полным, занятым, насыщенным кем-чем-н. Н. Бак водой. Н. Комнату дымом. Студенты наполнили аудиторию. Сердце наполнено гневом. II несов. Наполнять, -яю, -яешь. II сущ. Наполнение, -я, ср.. ..

Наполнить

Наполню, наполнишь, сов. (к наполнять), что. Занять до предела (наложить, налить, загрузить и т. П.). Наполнить сундук бельем. Наполни кружку до краев. Пушкин. Вы чашу круговую наполните блистательным вином. Языков. Перен. Довести до насыщения чем-н. (звуками, запахом и т. П.). Наполнить ароматом. Наполнив воздух ржанием, ярились жеребцы. Демьян Бедный. Войти куда-н. В большом количестве, занять где-н. Все места. Публика быстро наполнила зал. Пассажиры скоро наполнили вагон.. ..

Наполнить

Что чем. Наполнить корзину грибами. Наполнить рюмку вином. В глубине ее Саша зажег три огонька, они наполнили пещеру синим светом (Горький). Аналогично и другие глаголы данной семантической группы, со значением результативного действия, с приставкой на-. Набить подушку пухом. Нагрузить автомашину зерном. Напитать воздух запахом дыма. Начинить пирожки мясом.. ..

Наполнить

(перевод французского термина remplir). Кондитерский термин, означающий прибавить в тесто, помимо указанных в рецепте компонентов, также мелко колотый лед, чтобы сделать тесто тверже, лучше держащим форму при обработке, а после выпечки более воздушным.. ..

Напогребица

     Кладовая над погребом или ледником, предназначенная для хранения продуктов, требующих прохладного, но сухого помещения. Выстилалась внутри и крылась поверху матами из камыша или соломы. Застраивалась не шкафами, а полками типа стеллажей, состоящими не из сплошных досок, а из реек. Таким образом напогребица буквально продувалась со всех сторон и в то же время ее гигроскопичные стенки поглощали и самовысушивали малейшую сырость внутри помещения.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*..

Наполеон

     Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом. Секрет этой популярности, по-видимому, все же не в названии, а в простоте приготовления изделия.      Рецепт "Наполеона".      Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут,..

Нардек

     Арбузный сок, уваренный до густоты хорошего меда и иногда называемый поэтому "арбузным медом". Производился (и производится ныне, но в значительно меньших количествах) только в Нижнем Поволжье (от Камышина до Астрахани), что вызвано изобилием там арбузов и невозможностью иным путем полностью сохранить весь урожай. Сегодня переработка на нардек (и соление арбузов) заменяется их транспортировкой в другие районы в свежем виде, что ведет к большим потерям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкин..

Нарезка

     Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас, сыра и т.д.) на порционные куски и на тонкие ломтики, а также искусство нарезать равные части (порции) из пищевого сырья, имеющего различную конфигурацию. Таким образом, нарезка включает как разделку готовой дичи, птицы, крабов, лангустов, у которых освобожд..

Дополнительный поиск Наполнить Наполнить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Наполнить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Наполнить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 9 символа