Натурально
Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно - мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском. Слово "натурально" относится в данном случае не к характеристике натуральности, высокого качества, свежести самого продукта, а к его положению в системе кулинарной обработки. Это значит, что продукт получил минимум кулинарной обработки. Его не измельчали, не пропускали через мясорубку, не панировали, не запекали в кляре, а просто - сразу после разделки на порции - отварили или зажарили. Вот почему далеко не всегда блюда, имеющие ресторанную пометку "натурально", обладают хорошим или натуральным, естественным вкусом.
Чаще всего они делаются наспех и без приправ, без соуса. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Натурально
На нашем сайте Вы найдете значение "Натурально" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Натурально, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 10 символа