Неж
(или нэж. Фр. - a la neige). Сделать что-либо "а-ля неж", значит, довести до состояния "снежной пены", взбить пышно, добела и без остаточной жидкости, "твердо". Например, приготовить яичные белки а-ля неж, сливки а-ля неж и т.п. Указание, обычное для русских кондитерских и кулинарных книг XIX в. И для всех европейских кулинарных руководств с XVII по XX вв. Для профессиональных поваров и кондитеров указание "а-ля неж" означает также применение специальной утвари - миксеров, без которых нельзя гарантировать требуемого качества. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Неж
На нашем сайте Вы найдете значение "Неж" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Неж, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 3 символа