Нейтральный
В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой. В русской народной кулинарии для обозначения нейтрального продукта употреблялся (и все еще продолжает изредка употребляться) термин - "сладкий", указывающий на отличие от кислого. Например, сладкое молоко (вместо свежее, непрокисшее). Этот термин, однако, неудобен, так как легко может быть спутан с понятием собственно "сладкого", то есть с продуктом, содержащим сахар или мед и сладким на вкус. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Нейтральный
На нашем сайте Вы найдете значение "Нейтральный" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нейтральный, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 11 символа