Нероли

179

     (не склоняется). Померанцевая эссенция, употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья, тортов. Используется, в основном, в западноевропейской кухне. Придает характерный запах кондитерским изделиям, изготовленным в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании, Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили как доминирующего аромата.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нероли

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Нероли

(не склоняется). Померанцевая эссенция, употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья, тортов. Используется, в основном, в западноевропейской кухне. Придает характерный запах кондитерским изделиям, изготовленным в Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Швейцарии, Дании, Англии, в то время как для французских кондитерских изделий более характерно использование ванили как доминирующего аромата.. ..

Немка

     Бытовое, народное название картофеля сорта "берлихинген" в западных областях России и в Белоруссии. Имеет ровные, средних размеров клубни, с синеватым отливом кожуры и отличается в отварном виде приятным, "истинно картофельным" вкусом и нежной консистенцией. Особенно подходит к селедке, соленой и копченой рыбе, так как удачно оттеняет и усиливает их вкус.      В центральных областях России, в частности в Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской, - тот же сорт носит название "синеглазка..

Нервное Вино

     Вино с явным кислым вкусом, но не агрессивное***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нетто

     (ит. Netto - чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке на порции. Вес готового пищевого изделия в сваренном (изжаренном) виде называется выходом и обычно значительно ниже веса нетто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Неуравновешенное Вино

     фр.- Desequilibre. Вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих. Оно может быть, например, с преобладанием кислотности (рот) и/или лесистости (нос).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Нероли Нероли

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нероли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нероли, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 6 символа