Неясное Вино

87

     фр.- Flou. Вино недостаточно чистое и прозрачное. Данный термин может использоваться в переносном смысле для обозначения вина с нечеткими ароматами***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нетто

     (ит. Netto - чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта после его первичной холодной обработки, то есть фактический вес полуфабриката, который подлежит разделке на порции. Вес готового пищевого изделия в сваренном (изжаренном) виде называется выходом и обычно значительно ниже веса нетто.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Неуравновешенное Вино

     фр.- Desequilibre. Вино с выраженным преобладанием одной из своих составляющих. Оно может быть, например, с преобладанием кислотности (рот) и/или лесистости (нос).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нигари

     традиционное японское сгущающее вещество для приготовления тофу, нигари получают при выпаривании морской воды***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нигелла

     Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла - ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Неясное Вино Неясное Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Неясное Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Неясное Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 12 символа