Нори

125

     тонкие листы сушеных морских водорослей. Нори много раз прожаривают над огнем, пока его цвет не станет из черного или пурпурного зеленым. Нори используется как украшение, в него заворачивают рисовые шарики или другие продукты, или готовят с тамари, где используют как приправу***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Нори

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Нори

Ж. Мн. Сиб. Остяцкая травяная рогожа.. ..

Нори

Но́ри мн. "остяцкая травяная рогожа", сиб. (Даль). Заимств. Из ханты ṇоrε, nɔrį̀ "спальная циновка из камыша" (Карьялайнен, Ostjak. Wb. 591).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Нонпарель

     Это драже - мелкие твердые разноцветные бисеринки из сахара - используют для украшения тортов и других сладких мучных изделий. В отличие от крупного драже, жемчужин любви, нонпарель содержит наряду с сахаром крахмальную пудру, однако процент ее содержания не превышает 30.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Норвежский Суп

     Название напитка, который является вовсе не супом, а просто жидким, горячим, согревающим блюдом, возникшим в Норвегии и специально приспособленным к ее климатическим условиям, к ее морскому сырому ветру и постоянному мокрому снегу с дождем. Издавна норвежские моряки употребляли против простуды два испытанных средства. Толстую, плотную, двойную грубошерстную фуфайку из шерсти фарерских овец, так называемую "фарейку", и "норвежский суп" - горячую смесь молока и пива, хорошо прогревающую бронх..

Ночевка

     Деревянная доска из осины или липы с незначительным углублением, напоминающая мелкое корыто, на которую просеивают муку. Употреблялась в Белоруссии, аналогичное корытце употребляется как необходимое приспособление для приготовления национального блюда кус-кус (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нуазет

     Овощи, выточенные в виде орешка. Отсюда «нуазетная выемка» - инструмент для вырезания мелких шариков из овощей.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(noisette)     маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины, вырезанный из реберной или филейной части туши. Окруженный плотным слоем жира, нуазет очень нежен и может быть поджарен на сливочном масле и подан с большим количеством гарниров, включая картофель «Анна», пассированный лук, сморчки-соте с травами, почки артишока, ба..

Дополнительный поиск Нори Нори

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нори" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нори, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 4 символа