Панке

151

     (фр. Pannequets). Французские сладкие "блины", приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций.      Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления.       Состав тестяного суфле. 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в еще теплую массу вбивается 12 желтков, и вся масса взбивается в суфле. Затем к суфле добавляются взбитые белки. Из этого суфле на заранее разогретых сковородках (в течение не менее 15 минут), но затем снятых с огня, выпекают "блины", которые намазывают толстым слоем на сковороду (до 1-1,5 см) и не переворачивают.

Каждый блин сверху смазывают каким-либо мармеладом и затем соединяют намазанной стороной попарно, в своеобразный "бутерброд", который режут, как пирожные. Панке являются горячими десертными блюдами. Их ароматизируют в состоянии суфле ванилью или цедрами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Панке

(фр. Pannequets). Французские сладкие «блины», приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций. Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления. Состав тестяного суфле. 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Приготовление. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в е..

Панировать

     (от фр. Paner, panures - толченые сухари). Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях. В бытовом кулинарном жаргоне панировать - значит что-либо обваливать в муке или сухарях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Панировка

     толченые сухари или мука***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папарделле

     Лапша, нарезанная широкими 2х4 см. Полосками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папая

     Тропический фрукт , сок которого используется для того, чтобы мясо стало нежным***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Панке Панке

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панке" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панке, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа