Папая

160

     Тропический фрукт , сок которого используется для того, чтобы мясо стало нежным***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Панке

     (фр. Pannequets). Французские сладкие "блины", приготовленные из тестяного суфле особого состава. Имеют десяток вариаций.      Панке были характерны для французской ресторанной придворной кухни XIX в., ныне почти вышли из употребления.       Состав тестяного суфле. 100 г пшеничной муки, 100 г картофельной муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,75 л молока, 12 яиц. Вначале в кастрюле приготавливается масса-крем из всех указанных компонентов без яиц. Затем после приготовления крема в е..

Папарделле

     Лапша, нарезанная широкими 2х4 см. Полосками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папильотка

(от французского "папильот" - бумажная обертка для конфет)     бумажная трубочка, которую надевают на ножки цыплят, индеек, другой птицы, а также на косточки натуральных котлет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папильоты

     (фр. Papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Папая Папая

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Папая" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Папая, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа