Папильотка

193

(от французского "папильот" - бумажная обертка для конфет)     бумажная трубочка, которую надевают на ножки цыплят, индеек, другой птицы, а также на косточки натуральных котлет***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Папильотка

(фр.). Кусок бумаги, на который навертывают или в который вкладывают свернутые в кольцо волосы для того, чтобы они завились.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Papillote, от papillon, бабочка, по сходству с ней. Кусок бумаги, для завивки волос.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Папильотка

Ж. Франц. Треугольный лоскут бумаги, для завивки волос.. ..

Папильотка

Ж.1) Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос.2) Бумажная трубочка, надеваемая на ножки цыплят, индеек, дичи, а также на косточки отбивных котлет при их зажаривании.. ..

Папильотка

[льё], -и, ж. Бумажка или тряпочка, на к-рую накручивается прядь волос для завивки. II прил. Папильоточ-ный, -ая, -ое.. ..

Папильотка

Папильотки, ж. (фр. Papillote). Бумажка для завивки волос. Голова в папильотках.. ..

Папарделле

     Лапша, нарезанная широкими 2х4 см. Полосками***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папая

     Тропический фрукт , сок которого используется для того, чтобы мясо стало нежным***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папильоты

     (фр. Papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папошник

     Украинский вид кулича. По технологии совершенно сходен с приготовлением кулича, но отличается тем, что в состав его продуктов входит гораздо больший процент яиц, особенно желтков (иногда вдвое больший, чем в куличах), что вызывает более суховатое и крошащееся тесто, приближая папошник к западноевропейским кексам. Папошник как изделие, несомненно, является своего рода гибридом между русским куличом и польскими пляцками (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объед..

Папильотка

франц. - жесткий жгутик, например из бумаги, на который накручивали волосы для завивки.. ..

Дополнительный поиск Папильотка Папильотка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Папильотка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Папильотка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа