Папильоты
(фр. Papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Папильоты
На нашем сайте Вы найдете значение "Папильоты" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Папильоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа