Паприка

153

     Стручки. Эту специю готовят из молотого сухого спелого перца. В зависимости от вида перца цвет паприки может колебаться от светло-оранжевого до темно-красного. Сладкая паприка - это порошок из мякоти особенно сладких перцев без семян и внутренних ребер мякоти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Паприка

(венг. Paprika, от греч. Péperi — перец) овощное растение семейства паслёновых, более известное под названием красного перца стручкового (См. Перец стручковый).. ..

Паприка

(венг.). Турецкий или испанский перец - (capsicum annuum).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)венг. Турецкий или испанский перец (capsicum annuum), привозимый из Венгрии.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)струч. Или красн. Перец.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)стручков. Перец.(Источник..

Паприка

Ж.Красный стручковый перец.. ..

Паприка

ПА́ПРИКА -и. Ж. [венг. Paprika от серб. Papar - перец] Сладкий красный стручковый перец. Сосиски с паприкой.. ..

Паприка

Паприки, мн, нет, ж. (венгерск.). Стручковый красный перец.. ..

Паприка

Па́прика Заимств., вероятно, через нем. Рарrikа из сербохорв. Па̀прика – то же от па̀пар, род. П. Па̀пра "перец". См. Подробнее пе́рец. Ср. Мi. ЕW 270. Преобр. II, 44.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Папильоты

     (фр. Papillote - бумажная обертка). Применяемые в ресторанной кухне бумажные трубочки с различными вырезами и фестончиками, с помощью которых скрывают окончания костей животных или птицы, выступающих из мяса. Папильоты играют также роль ручки, за которую можно удерживать порцию, не марая рук о жир, и облегчать разделывание порции на более мелкие кусочки.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папошник

     Украинский вид кулича. По технологии совершенно сходен с приготовлением кулича, но отличается тем, что в состав его продуктов входит гораздо больший процент яиц, особенно желтков (иногда вдвое больший, чем в куличах), что вызывает более суховатое и крошащееся тесто, приближая папошник к западноевропейским кексам. Папошник как изделие, несомненно, является своего рода гибридом между русским куличом и польскими пляцками (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объед..

Паприкаш

     Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.      Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире. Прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют с..

Папье

     (от фр. Papier - бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода "комбикорм" для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.      Изобретателем "папье-еды" является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. "Папье" выпускаются на протяжении последних 10-12 лет и пользуются большим спросом как самый ..

Дополнительный поиск Паприка Паприка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паприка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паприка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа