Папье

222

     (от фр. Papier - бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода "комбикорм" для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.      Изобретателем "папье-еды" является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. "Папье" выпускаются на протяжении последних 10-12 лет и пользуются большим спросом как самый "современный" и "быстрый" вид еды. Внешне напоминают собой твердое печенье или хрустящие хлебцы (по степени твердости) и кафельные плитки (по виду и размеру), не имеют ни вкуса, ни запаха, хорошо усваиваются.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Папье

(от фр. Papier — бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода «комбикорм» для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях. Изобретателем «папье-еды» является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. «Папье» выпускаются на протяжении последних 10—12 лет и пользуются большим спросом как самый «современ..

Паприка

     Стручки. Эту специю готовят из молотого сухого спелого перца. В зависимости от вида перца цвет паприки может колебаться от светло-оранжевого до темно-красного. Сладкая паприка - это порошок из мякоти особенно сладких перцев без семян и внутренних ребер мякоти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Паприкаш

     Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.      Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире. Прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют с..

Паренка

     Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытоплен..

Паризьен

     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Картофель в виде шариков среднего размера. Яйца, запеченные в хлебных стаканчиках***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Папье Папье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Папье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Папье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа