Паприкаш

264

     Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем.      Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире. Прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем.      Мясо - 250 г, жир свиной - 20 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 3 г, помидоры - 60 г, сметана - 40 г, соль и чеснок по вкусу.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***     Венгерское национальное блюдо кусочки мяса в соусе из сметаны (или сметаны и сливок) с луком и паприкой. Паприку не следует обжаривать на сильном огне, иначе она начинае горчить***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Паприкаш

..

Папошник

     Украинский вид кулича. По технологии совершенно сходен с приготовлением кулича, но отличается тем, что в состав его продуктов входит гораздо больший процент яиц, особенно желтков (иногда вдвое больший, чем в куличах), что вызывает более суховатое и крошащееся тесто, приближая папошник к западноевропейским кексам. Папошник как изделие, несомненно, является своего рода гибридом между русским куличом и польскими пляцками (см.).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объед..

Паприка

     Стручки. Эту специю готовят из молотого сухого спелого перца. В зависимости от вида перца цвет паприки может колебаться от светло-оранжевого до темно-красного. Сладкая паприка - это порошок из мякоти особенно сладких перцев без семян и внутренних ребер мякоти***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Папье

     (от фр. Papier - бумага). Тонкие съедобные пластинки, представляющие собой своего рода "комбикорм" для людей, поскольку являются искусственно созданным концентратом ряда питательных веществ, умещенных в компактную форму, удобную для постоянного ношения с собой и употребления в любом месте, на ходу, в городских условиях.      Изобретателем "папье-еды" является японец Эйдзи Миядзаки, инженер-пищевик. "Папье" выпускаются на протяжении последних 10-12 лет и пользуются большим спросом как самый ..

Паренка

     Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания. Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горшок в перевернутом вверх дном виде в вытоплен..

Дополнительный поиск Паприкаш Паприкаш

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Паприкаш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паприкаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа