Паприкаш
Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем. Рецепт приготовления. Паприкаш из телятины, баранины или цыплят. Рубленый лук слегка поджаривают в жире. Прибавляют туда красный перец и по желанию чуть-чуть чеснока, затем кладут баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят, все это поджаривают на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. Положив нарезанные кружочками помидоры, заканчивают тушение на слабом огне. Заправляют соус сметаной, смешанной с мукой, и еще раз доводят до кипения. Подают с клецками или отварным картофелем. Мясо - 250 г, жир свиной - 20 г, лук репчатый - 80 г, перец красный - 3 г, помидоры - 60 г, сметана - 40 г, соль и чеснок по вкусу. (Кулинарный словарь.
Зданович Л.И. 2001)*** Венгерское национальное блюдо кусочки мяса в соусе из сметаны (или сметаны и сливок) с луком и паприкой. Паприку не следует обжаривать на сильном огне, иначе она начинае горчить***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Паприкаш
На нашем сайте Вы найдете значение "Паприкаш" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Паприкаш, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 8 символа