Пассерование
Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 - 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** легкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пассерование
На нашем сайте Вы найдете значение "Пассерование" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пассерование, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа