Пассеровать
(от фр. Passer - пропускать какое-то время. Иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании. Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Обжаривать при невысокой температуре, без образования корочки. Обжаривание муки или припускание томатного пюре с жиром***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пассеровать
На нашем сайте Вы найдете значение "Пассеровать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пассеровать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа