Патока
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед. Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную). Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки). В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала***(Источник.
«Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Патока
На нашем сайте Вы найдете значение "Патока" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Патока, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа