Печенье

131

     Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств - соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно "мучные изделия" и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, молоком, которые благодаря их концентрации плохо усваиваются организмом с неправильным обменом веществ.      Кондитерские же изделия из дрожжевого теста никакого нарушения обмена веществ у здоровых людей не вызывают.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Печенье

Отбить (отсадить) печенье. Брян. То же, что отбить печенки (ПЕЧЕНКА). СРНГ 26, 349.. ..

Печенье

Ср.1) То, что испечено для еды (обычно хлебное).2) Кондитерское изделие из небольших кусочков теста.. ..

Печенье

ПЕЧЕ́НЬЕ -я. Ср.. ..

Печенье

-я, ср. Кондитерское изделие из кусочков сладкого теста. Миндальное п. II уменьш. Печеньице, -а, ср.. ..

Печенье

Печенья, ср. 1. Только ед. Действие по глаг. Печь. Печенье хлеба, булок. 2. То, что испечено для еды (разг.). В кладовой хранились разные соленья и печенья. 3. Только ед. Кондитерское изделие в виде кусочков из сладкого теста. Купить печенья к чаю. Вкусное печенье.. ..

Печенье

Название мелких кондитерских изделий из недрожжевого теста. Песочного, масляного, сахарного, бисквитного, орехового, с применением искусственных подъемных средств — соды, аммония, пекарского порошка (см.), кремортартара (винно-каменной соли). Именно печенье вызывает ту опасность излишней полноты, в которой винят обычно «мучные изделия» и которая связана не с наличием в них муки, а как раз с ее недостатком по сравнению с другими компонентами печенья. Маслом, яйцами, сахаром, сливками, сметаной, ..

Петрушка

     Корнеплод сем. Зонтичных, корень и листья к-рого употребляется как приправа к кушаньям. Листья и стебли обладают сильным, приятным, пряным ароматом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Печенка

(печень)     Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка - варка или легкое поджаривание. Печень нельзя пережаривать и переваривать - она становится жесткой и невкусной.      Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего..

Пиво

     Слабоалкогольный пенистый напиток, изготовляется спиртовым брожением сусла из солода, хмеля и воды, в которое добавляют иногда рис и сахар. Процесс производства пива не претерпел серьезных изменений со времен античности. Первое письменное упоминание о пиве относится к временам шумеров. Позже вавилоняне развили традиции приготовления пива. В средние века почти каждая семья варила свое "домашнее" пиво, позже семейное производство уступило место производству профессииональному.***(Источник. «О..

Пикантное Вино

     Вино с крепким устойчивым запахом, характерным для некоторых типов вин, например, для Мозельских вин (Германия).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Печенье Печенье

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Печенье" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Печенье, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа