Послевкусие

201

     фр.- Persistance. Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили. Синоним продолжительности (без какой-либо количественной оценки) ароматических и вкусовых ощущений после дегустации вина. Послевкусие (или финиш) - наиболее важный фактор в оценке характера и качества вина. Чем дольше послевкусие, тем вино ценнее. Этот показатель помогает (но не является единственным!) выстроить иерархию вин от малых до великих. Великие вина имеют богатое, долгое, сложное послевкусие.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Портвейнизация

     Портвейнизация - комплекс химических реакций. Тепловая обработка ускоряет эти процессы. При производстве высококачественных портвейнов виноматериалы выдерживают в бочках на солнечных площадках в течение 2–3 летних сезонов или в специальных термокамерах (соляриях), с последующей выдержкой 12-18 месяцев в бочках. При выпуске ординарных портвейнов производят ускоренную портвейнизацию в крупных резервуарах. Ее длительность зависит от температуры нагрева, дозы кислорода, состава и экстрактивност..

Портулак

     Растение с толстыми корнямии стеблями. Используемые части снимают через три недели после посева, незадолго до цветения. Светло- зеленые листья портулака можно тушить и жарить. Их добавляют также в салаты из свежих овощей***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Постное Вино

     фр.- Maigre. Вино со слабой консистенцией, в котором ощущается нехватка не только бархатистости, но и вещества.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Постный Стол

     Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередко постный стол неправильно отождествляют с вегетарианским. Это неверно, так как в постный стол не входили масло, молоко, сметана, сыры и яйца, составляющие основу вегетарианского стола. В то же время в постный стол входила рыба - в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется ..

Дополнительный поиск Послевкусие Послевкусие

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Послевкусие" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Послевкусие, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 11 символа