Потаж

138

     Густой суп***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Потаж

(фр., от pot - горшок). Мясной суп с кореньями и другими съедобными принадлежностями, похлебка.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)мясной отвар с кореньями и приправой, суп, бульон.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)франц. Potage, от pot, горшок. Ит. Potaggio, исп. Potage, средневек.-лат. Potagium. Похлебка.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употреблен..

Потаж

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Постный Стол

     Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередко постный стол неправильно отождествляют с вегетарианским. Это неверно, так как в постный стол не входили масло, молоко, сметана, сыры и яйца, составляющие основу вегетарианского стола. В то же время в постный стол входила рыба - в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется ..

Пот-а-фэ

     известнейшее блюдо французской кухни, сочетающее одновременно суп (бульон), отварное мясо (обычно говядину) и овощи (корни, листья). Согласно Мирабо, пот-а-фэ – очень древнее блюдо и очень разнообразное. Как и потэ, его готовят в большом горшке, в котором смешивают все ингредиенты и варят их одновременно с добавлением приправ. Пот-а-фэ (например, куриное) можно сделать и в домашних условиях, оно почитается согревающим зимним блюдом. Для того чтобы приготовить качественное и вкусное пот-а-фэ..

Поташ

     Поташ с давних пор известен как средство для разрыхления теста. Он способствует, прежде всего, увеличению выпекаемого изделия в ширину. Поэтому изделия из теста при выпекании следует выкладывать на лист с промежутками в несколько сантиметров. Поташ не обладает запахом, но имеет слабый щелочной привкус. Этот белый порошок лучше всего покупать в аптеках.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Потроха

     Внутренности (сердце, печень, шея) домашней птицы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Потаж Потаж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Потаж" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Потаж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа