Потроха

198

     Внутренности (сердце, печень, шея) домашней птицы***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Потроха

-о́в, мн. (ед. Редко по́трох, -а, м.).. ..

Потроха

Требушина, кишки, внутренности, печенки, требуха, потрошки, черево. ..

Потроха

Мн.1) Часть внутренностей животного (обычно птицы, рыбы), употребляемая в пищу.2) перен. Разг.-сниж. Имущество, пожитки.. ..

Потроха

ПОТРОХА́ -о́в. Мн. (ед. По́трох, -а. М. Редко). Внутренности животных (преимущественно птицы), идущие в пищу. Куриные п. Рассольник с потрохами.. ..

Потроха

-ов, ед. (редко) потрох, -а, м. Внутренности животного (обычно птицы иди рыбы), идущие в пищу. Суп из потрохов. Со всеми потрохами (перен. Весь, целиком, а также со всеми вещами, пожитками. Разг.).. ..

Потроха

Потрохов, ед. (редко) потрох, а, м. Употребляемая в пищу часть внутренностей животных (птицы и рыбы, редко о других животных). Выпустить потроха. Гусиные потроха. Суп из потрохов. Выпустить потроха кому (простореч.) - перен. Распороть живот кому-н., зарезать кого-н. Со всеми потрохами (простореч. Шутл.) - весь, целиком, со всем, что есть. Этому человеку доверить себя со всеми потрохами можно. Панферов.. ..

Потаж

     Густой суп***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Поташ

     Поташ с давних пор известен как средство для разрыхления теста. Он способствует, прежде всего, увеличению выпекаемого изделия в ширину. Поэтому изделия из теста при выпекании следует выкладывать на лист с промежутками в несколько сантиметров. Поташ не обладает запахом, но имеет слабый щелочной привкус. Этот белый порошок лучше всего покупать в аптеках.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Потэ

     любое блюдо, приготовленное в глиняном горшке. Этим термином первоначально называли смесь мяса (в основном, свинины) и овощей (капусты и картофеля), сваренную в бульоне и поданную как отдельное блюдо. Очень древнее, популярное в сельской местности, потэ имеет множество названий (hochepot, garbure, oille). При этом в каждом регионе есть свой собственный рецепт. Potee albigeoise (по-альбигойски). Говяжья или телячья голень, сырая копченая ветчина, консервированная утка, колбаска, морковь, тур..

Похлебки

     Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная похлебка, являющаяся отваром картофеля, в котором наряду с измельченным, разварившимся картофелем присутствуют и целые картофелины или их крупные куски и который сдобрен луком (репчатым и зеленым), петрушкой, укропом, сельдереем и чесноком. Это - вкусный, п..

Потроха

См. Кишки. ..

Дополнительный поиск Потроха Потроха

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Потроха" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Потроха, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа