Поташ
Поташ с давних пор известен как средство для разрыхления теста. Он способствует, прежде всего, увеличению выпекаемого изделия в ширину. Поэтому изделия из теста при выпекании следует выкладывать на лист с промежутками в несколько сантиметров. Поташ не обладает запахом, но имеет слабый щелочной привкус. Этот белый порошок лучше всего покупать в аптеках. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Поташ
На нашем сайте Вы найдете значение "Поташ" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поташ, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 5 символа