Пралине и Пралиновать
(фр. Praline, от praline - поджаренные орехи с сахаром). Кондитерский термин, означающий ореховую начинку и ее приготовление. Пралиновать - значит истереть орехи в муку, смешать их с сахарной пудрой и взбитым яйцом и нанести эту начинку на тесто. Пралине отсюда как сырая, так и уже готовая ореховая или иная (молочная) начинка, содержащая орехи. Начинка пралине чаще всего применяется в шоколадах. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Пралине и Пралиновать
На нашем сайте Вы найдете значение "Пралине и Пралиновать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пралине и Пралиновать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 21 символа