Припускать

191

     Этот кулинарный термин означает отварить что-либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Припускать

-а́ю, -а́ешь.. ..

Припускать

Увеличивать, усиливаться, расходиться, допускать. ..

Припускать

Или припущать кого к чему, припустить, припускивать, дать кому волю подойти, дать приблизиться, допускать, подпускать. Медведь припустил охотников к самой берлоге. Корова не припускает теленка, видно скоро межмолок пойдет. Припускать скот, случать. Драхва сроду не припускивала пешего стрелка на выстрел. Не суйся к капусте, поколь не припустят. | Заставлять набегать, садить, травить, напускать. Турить, гнать лошадей, шибко ехать. Держи собак, не припускай. Припустить ловчую птицу на утку. Припуст..

Припускать

Несов. Перех. И неперех.1) а) разг. Неперех. Начинать идти, ехать и т.п. Быстрее, стремительнее.б) перех. Заставлять бежать, ехать быстрее.2) неперех. Идти сильнее. Усиливаться (о дожде, ливне).3) разг. Делать огонь в керосиновой лампе сильнее.4) перех. Варить в небольшом количестве жидкости, когда жидкость не покрывает продукта полностью.5) а) Превышать размеры заготовки по сравнению с размерами окончательно обработанной детали.б) Кроить с запасом.. ..

Припускать

Припускаю, припускаешь. Несов. К припустить. То падал как будто туман, то вдруг припускал косой крупных дождь. Л. Толстой.. ..

Приправа Кэрри

     родом из Индии, насчитывает в своем составе более 12 пряностей. В Индии принято самим приготовлять эту приправу по потребности и собственному вкусу, там любят острые блюда. Для приготовления кэрри нет определенных рецептов. При приготовлении холодных блюд кэрри приправляются плотные соусы и майонезы, предназначенные, прежде всего для рыбных блюд Пряные соусы в продаже их можно выбрать на любой вкус***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Приправы

     Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию - пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса - естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ - придать блюду или продукту определенный, направленный вкус.      К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, - сметана, пюре алычи или ткемали, то..

Припустить

Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Припылять

     Слегка посыпать мукой или сахаром***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Припускать Припускать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Припускать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Припускать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа