Припустить

183

Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Припустить

-пущу́, -пу́стишь. Прич. Страд. Прош. Припу́щенный, -щен, -а, -о. Сов.. ..

Припустить

См. Дождь.... ..

Припустить

Сов. Перех. И неперех.см. Припускать.. ..

Припустить

ПРИПУСТИ́ТЬ -пущу́, -пу́стишь. Припу́щенный. -щен, -а, -о. Св.. ..

Припустить

-ущу, -устишь. -ущенный. Сов. 1. Кого (что) к кому. Допустить к случке, а также к сосанию молока (спец). Вообще допустить к корму (прост.). Я жеребца. П. Телёнка к корове. 2. Кого (что). Заставить бежать быстрее (разг.). П. Коня. 3. Побежать быстрее (разг.). Почуяв дам, лошадь припустила рысью. 4. (1 и 2 л. Не употр.). О дожде. Усилиться или начаться сразу, с силой (разг.). Дождь припустил. 5. Что. Слегка увеличить размеры изготавливаемого изделия сравнительно с его окончательными размерами. П. ..

Припустить

Припущу, припустишь, сов. (к припускать). 1. Что. Увеличить, прибавить в размерах (спец.). Припустить платье в подоле. Припустить планку на сантиметр. 2. Кого-что. Допустить к случке (спец.). Припустить жеребца к кобылице. || Допустить к сосанию молока у матери (спец.). Припустить теленка к корове. 3. Кого-что. Погнать, заставить бежать скорее (разг.). Припусти лошадей. || Напустить, заставить броситься на кого-н. (обл.). Припустить ловчую птицу на утку. Даль. 4. Без доп. Побежать скорее (разг. ..

Приправы

     Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию - пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса - естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ - придать блюду или продукту определенный, направленный вкус.      К естественным приправам относятся, как правило, все продукты, обладающие четким, приятным кисловатым вкусом, хорошо сочетающимся с самыми разнообразными блюдами, - сметана, пюре алычи или ткемали, то..

Припускать

     Этот кулинарный термин означает отварить что-либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***Припустить, припускать     Довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Припылять

     Слегка посыпать мукой или сахаром***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Приспешник

     Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные). На больших кухнях приспешник фактически руководил персоналом кухни - кухонными рабочими, поварятами, следил за выполнением ими своих обязанностей, за получением провизии (с рынка, погреба, склада), а также за состоянием посуды и другого кухонного оборудования. В обязанности прис..

Дополнительный поиск Припустить Припустить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Припустить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Припустить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа