Приятное Вино

81

     фр.- Coulant или Gouleyant. Вино мягкое, хорошо пьющееся***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Припылять

     Слегка посыпать мукой или сахаром***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Приспешник

     Русское наименование помощника главного повара на больших кухнях или вообще повара второго разряда, который не имел права самостоятельно приготавливать некоторые блюда (в основном праздничные, парадные и десертные). На больших кухнях приспешник фактически руководил персоналом кухни - кухонными рабочими, поварятами, следил за выполнением ими своих обязанностей, за получением провизии (с рынка, погреба, склада), а также за состоянием посуды и другого кухонного оборудования. В обязанности прис..

Пробки Вкус

     фр.- Gout de bouchon. Запах плесени, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Провансаль

     (капуста-провансаль). См. Капуста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(a la Provencal)     общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фас..

Дополнительный поиск Приятное Вино Приятное Вино

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Приятное Вино" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приятное Вино, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 13 символа