Прованское Масло

97

     Устаревшее название оливкового масла, некогда привозившегося в Россию из французской провинции Прованс.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Один из сортов оливкового масла. Названо по имени Прованса - французской провинции. Получают его слабым холодным отжимом отборных оливок.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Прованское масло

то же, что Оливковое масло.. ..

Прованское Масло

См. Оливковое масло.. ..

Прованское масло

Съедобное оливковое масло, см. Масла жирные, Масла растительные и Маслобойное производство.Прованское масло (фармац.) — назначается по столовой или десертной ложке как легкое слабительное, в чистом виде или в эмульсии, нередко его прибавляют к промывательным клистирам. Снаружи в чистом виде или как основа для лекарственных мазей при различных кожных заболеваниях, ожогах, острых сыпях, для размягчения корок, уменьшения шелушения после скарлатины. Для инъекций в каналы и полости (напр. Вливание те..

Прованское Масло

Оливковое масло, привозимое из французской провинции Прованса.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)лучший сорт оливкового масла, привозимого из французской провинции Прованс.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)лучший сорт оливкового масла. Назв. От французск. Провинции Прованса.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление ..

Прованское масло

Масло, оливковое масло. ..

Прованское Масло

См. Оливковое масло.. ..

Пробки Вкус

     фр.- Gout de bouchon. Запах плесени, вызываемый некачественной или плохо обработанной пробкой.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Провансаль

     (капуста-провансаль). См. Капуста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(a la Provencal)     общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которой доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок. Прованские гарниры к мясу и птице включают, как правило, мякоть томатов или слегка обжаренные помидоры, большие грибы, приправленные чесноком, или томаты в чесночной кашице с оливками и маслинами без косточек, баклажаны, фаршированные томатным фондю, французскую фас..

Проверка На Специи

     Попробовать блюдо перед подачей на соль и специи***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Проволоне

     Итальянский сыр из Потенцы. Существует три вида мягкий, пикантный, копченый***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Прованское Масло Прованское Масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Прованское Масло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Прованское Масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 16 символа