Процедить

129

     Пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, сито***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Процедить

-цежу́, -це́дишь. Прич. Страд. Прош. Проце́женный, -жен, -а, -о. Сов., перех.. ..

Процедить

Оцедить, отфильтровать, профильтровать, произнести. ..

Процедить

Сов. Перех.см. Процеживать.. ..

Процедить

ПРОЦЕДИ́ТЬ -цежу́, -це́дишь. Проце́женный. -жен, -а, -о. Св. Что.. ..

Процедить

-ежу, -едишь. -ёженный. Сое., что. 1. Пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, цедилку. П. Раствор. П. Бульон. 2. Перен. Произнести медленно и небрежно, невнятно. П. Сквозь зубы. II несов. Процеживать, -аю, -аешь (к 1 знач.). II сущ. Процёживание, -я, ср. (к 1 знач.).. ..

Процедить

Процежу, процедишь, сов. (к процеживать), что. Пропустить (жидкость) для очищения через что-н. Фильтрующее. Процедить воду через бумагу. Процедить сквозь зубы (разг.) - проявляя высокомерное или неприязненное отношение, сказать, произнести невнятно сквозь стиснутые зубы.. ..

Противень

     Наряду с жестяными листами противень - одна из принадлежностей поварского инвентаря. Он пришел в нашу кухню почти одновременно с листом, в период устного обучения поварскому ремеслу. По-немецки эта прямоугольная сковорода из железа называлась «браттпанне», т.е. Сковорода для жаренья, для запеканья. Противень широко используется для запеканья мяса, рыбы, тушки птицы. Для выпечки больших пирогов из слоеного и дрожжевого теста, особенно сладких. Для выпечки жидкого теста больше подходят против..

Профитроли

     (фр. Profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики р..

Прочитто

     Итальянское слово для ветчины со специями, сухого копчения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Прочное Вино

     фр.- Ferme. Вино отличается как своей кислотностью (чуть более высокой, чем в нашем вине), так и танинностью (чуть более низкой, чем в терпком). Этим термином обозначают вино нервное и с хорошим телом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Процедить Процедить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Процедить" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Процедить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 9 символа