Профитроли

201

     (фр. Profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают (см.) их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют профитроли ганажевой начинкой или шоколадным пралине.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***     печенье с начинкой, сладкое (с яично-молочным кремом, кремом Chantilly, мороженым, джемом) и несладкое – внутри бывает сыр или пюре из дичи, такие профитроли используются в качестве гарнира к супам. Шоколадные профитроли начиняются ванилью или кофейным кремом или кремом Chantilly и обливаются горячим шоколадным соусом. Иногда крем Chantilly комбинируют с фруктовым пюре и подают с zabaglione – кремом из яичного желтка, сахара и вина. Вкус подчеркивают сиропом, как правило, из того же фрукта.***     небольшие шарики из заварного теста, выпеченные в духовке и используемые в качестве гарнира к бульонам***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Профитроли

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Профитроли

ПРОФИТРО́ЛИ -ей. Мн. (ед. Профитро́ль, -я. М.). [франц. Profiterole] Кулин. Маленькая булочка из заварного теста. П. С курицей. Глазированные п. С кремом.. ..

Профитроли

(фр. Profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов), начинка. Профитроли — один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков — обычно два-три. Из теста делают шарики разм..

Просеивать

     Очистить, пропуская через сито, решето, решёта***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Противень

     Наряду с жестяными листами противень - одна из принадлежностей поварского инвентаря. Он пришел в нашу кухню почти одновременно с листом, в период устного обучения поварскому ремеслу. По-немецки эта прямоугольная сковорода из железа называлась «браттпанне», т.е. Сковорода для жаренья, для запеканья. Противень широко используется для запеканья мяса, рыбы, тушки птицы. Для выпечки больших пирогов из слоеного и дрожжевого теста, особенно сладких. Для выпечки жидкого теста больше подходят против..

Процедить

     Пропустить (жидкость) для очистки через фильтр, сито***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Прочитто

     Итальянское слово для ветчины со специями, сухого копчения***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Профитроли Профитроли

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Профитроли" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Профитроли, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 10 символа